30 июня 4 минуты чтения #Развлечения

Главные спортивные события лета 2021

8 трансляций, которые надо обязательно посмотреть в этом сезоне

Иллюстрация материала

В 2020 году болельщики по всему миру скучали по стадионам и ТВ-трансляциям — многие спортивные события перенесли из-за пандемии. Но в этом году шанс отыграться по полной будет и у спортсменов, и у их преданных фанатов! Рассказываем, какие трансляции смотреть и за кем на них стоит следить.

Чемпионат Европы по футболу

до 11 июля

Евро-2020 перенесли из-за пандемии, чемпионат стартовал 11 июня 2021года. Двадцать четыре команды играют в одиннадцати европейских городах: Амстердаме, Баку, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Глазго, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Севилье. На арене в Санкт-Петербурге прошли шесть матчей, и предстоит еще одна встреча четвертьфинала. Второго июля здесь встретятся сборные Испании и Швейцарии .

За кем следить: тройка фаворитов — сборные Англии, Италии и Испании. Еще будет интересно понаблюдать за сборной Украины. Неожиданно для всех команда обыграла сборную Швеции и теперь встретится в четвертьфинале с Англией.

Матчи Евро-2020 транслируют три канала: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ».

Тур де Франс

26 июня — 18 июля

Из-за переноса 108-я традиционная гонка будет не такой, как планировалось изначально. Организаторы изменили сроки проведения: их пришлось сдвинуть на неделю, чтобы Тур де Франс не пересекался с Олимпиадой. Город старта тоже поменяли — по плану, велосипедисты должны были стартовать в Копенгагене, но там в это время проходит Евро-2020. Теперь маршрут начинается с города Брест на полуострове Бретань.

За кем следить: главные претенденты на победу — 22-летний Тадей Погачар и 31-летний Примож Роглич. Оба спортсмена представляют Словению — в этой стране велоспорт набирает обороты.

Трансляции Тур де Франс идут на каналах BBC и Discovery.

Финал кубка Стэнли НХЛ

1 — 13 июля

Кубок Стэнли — хоккейный приз, который вручают победителю плей-офф Национальной хоккейной лиги. Среди обладателей кубка много российских спортсменов, которые играют за американские и канадские хоккейные клубы. В финале встретятся «Монреаль Канадиенс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». У обеих команд есть шансы на победу.

За кем следить: за голкипером «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андреем Василевским. Он стал первым в истории НХЛ, кто за четыре серии подряд не пропустил ни одной шайбы.

Все матчи НХЛ можно посмотреть на Wink.

Реванш Конор Макгрегор – Дастин Порье

11 июля

Это третий бой в поединке Порье и Макгрегора. Первый состоялся еще в 2014 году: тогда Макгрегор отправил соперника в нокаут в первом раунде. Во втором поединке в январе 2021 года победу одержал Порье. У обоих бойцов примерно равные шансы, и эта схватка будет решающей.

За кем следить: за Конором Макгрегором или Дастином Порье, выбирайте!

Трансляцию боя можно будет посмотреть на UFC и «РЕН ТВ».

Уимблдонский турнир

28 июня — 11 июля

Это единственный турнир серии Большого шлема, который проводят на травяных кортах, а не на искусственном покрытии. Призовой фонд Уимблдонского турнира в 2021 году — 16 миллионов фунтов. Из-за пандемии только финальные встречи пройдут с полными трибунами, на остальных матчах их можно заполнять только на 50%.

За кем следить: главные фавориты — сербский теннисист Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев. Среди женщин лидирует спортсменка из Австралии Эшли Барти.

Трансляции Уимблдона смотрите на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2, матчи с россиянами — на «Первом канале».

Летние Олимпийские игры

23 июля — 8 августа

Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год, но сохранили название «Олимпиада-2020». В программу добавят новые виды спорта: карате, скалолазание, серфинг и скейтборд. Спустя 9 лет возвращаются бейсбол и софтбол. По дзюдо, триатлону и стрельбе из лука пройдут командные соревнования. В легкой атлетике появятся смешанные эстафеты, а в настольном теннисе — турнир смешанных пар.

За кем следить: В Олимпиаде в Токио примут участие 350 спортсменов из России. В этом году они выступят в новой форме, которая будет выполнена в цветах российского триколора. Болейте за наших!

Трансляции Олимпиады в России покажут на «Первом канале», «России 1» и на спортивных каналах.

Чемпионат Европы по ММА (смешанным боевым искусствам)

16–21 августа

В 2021 году в России впервые состоится чемпионат Европы по смешанным боевым единоборствам. Принимать спортсменов из 43 стран мы будем в Казани. В 2019 на этом чемпионате сборная России выиграла общекомандный турнир, поэтому и в этом году у нас есть все шансы на победу.

За кем следить: состав сборной России ещё неизвестен — его сформируют по результатам внутренних соревнований. Но уже сейчас можно сказать, что наши спортсмены будут бороться за пояса во всех весовых категориях.

Трансляции покажут на канале «Матч Боец».

Чемпионат Мира по пляжному футболу

19–29 августа

За право провести эти соревнования в 2021 году боролись Москва, Чили и Сальвадор. Россия блестяще организовала Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому выиграла конкурс. Специально для чемпионата по пляжному футболу в «Лужниках» возведут временный стадион на 5 000 зрителей между Большой спортивной ареной и Москвой-рекой. В турнире примут участие 16 национальных сборных.

За кем следить: главный тренер сборной России Михаил Лихачев считает, что фаворитами будут Италия, Португалия и Испания.

Чемпионат в прямом эфире покажут на «Матч ТВ».

Трансляции всех спортивных событий этого лета доступны в сервисе Wink. По подписке вы сможете смотреть 13 спортивных каналов. Первые 30 дней за просмотр ничего платить не нужно. Следите за ходом Тур де Франс, Уимблдона и Олимпийских Игр совершенно бесплатно.

Не пропустите прямые эфиры и болейте за наших!