2 сентября 5 минут чтения #Развлечения

Главные спортивные трансляции этой осени: от Лиги Европы до Формулы-1

Рассказываем, за какими турнирами этой осени стоит следить и кого эксперты считают фаворитами

Иллюстрация материала

Трансляции спортивных событий этой осени доступны в сервисе Wink. По подписке вы сможете смотреть 13 спортивных каналов. Первые 30 дней за просмотр платить не нужно. Следите за ходом «Формулы-1», Лиги Чемпионов и Лиги Европы!

Отборочные матчи Чемпионата мира по футболу — с 1 сентября по 14 ноября

Сборная России продолжит биться за место в группе. В сентябре наша сборная сыграет с Хорватией, Кипром и Мальтой — первая игра пройдет 1 сентября. Затем в октябре наши проведут ответные матчи против Словакии и Словении. А в ноябре они еще раз встретятся с Кипром и Хорватией.

Фавориты экспертов Главным претендентом на победу в Чемпионате мира 2022 считают сборную Бразилии. Эксперты предполагают, что второе место может занять действующий чемпион — сборная Франции, а третье — сборная Англии.

Трансляции матчей проведет «Первый канал».

Финалы теннисного турнира US Open — 11 и 12 сентября

В открытом чемпионате США по теннису выступают самые сильные спортсмены мира. Состав участников определился после сложного отбора по международным топ-рейтингам ATP и WTA. Поэтому стоит увидеть оба финала — игра точно будет интересной. Финал мужского турнира пройдет 11 сентября, женского — 12 сентября.

Фавориты экспертов Главный претендент на победу в мужском турнире — Новак Джокович. Букмекеры считают, что сербский спортсмен на голову выше своих соперников, потому что он выиграл три турнира «Большого Шлема» в 2021 году. Среди теннисисток выделяют третью ракетку мира — японку Наоми Осаку.

Соревнования будет эксклюзивно транслировать телеканал Eurosport.

Начало группового этапа Лиги Чемпионов — 14 сентября

Участником группового этапа стал «Зенит». В этот раз в Лиге Чемпионов выступит турецкий клуб «Бешикташ»: он получил прямую путевку вместо «Челси», который прошел в групповой этап через Английскую премьер-лигу.

Фавориты экспертов Выделить одного претендента на победу в чемпионате невозможно. Эксперты ставят на «Манчестер Сити», «Баварию», «Ливерпуль» и «ПСЖ».

Трансляции игр Лиги Чемпионов покажет телеканал «Матч ТВ».

Все трансляции доступны в сервисе Wink. По подписке вы сможете смотреть 13 спортивных каналов. Первые 30 дней за просмотр платить не нужно. Следите за ходом «Формулы-1», Лиги Чемпионов и Лиги Европы!

Начало группового этапа Лиги Европы — 16 сентября

Вслед за Лигой Чемпионов стартует Лига Европы — футбольный турнир, который умеет удивлять. Например, в прошлом сезоне 2021 года кубок достался «Вильярреалу» — команде из небольшого провинциального города Испании. Она обыграла главного фаворита турнира «Манчестер Юнайтед» и впервые получила трофей.

Фавориты экспертов В тройку главных претендентов на победу входят «Лестер», «Наполи» и «Лацио».

Трансляции игр Лиги Европы покажут на телеканале «Матч ТВ».

«Формула-1» ВТБ Гран-при России — 24–26 сентября

В этом году борьба за призовые места развернется между командами Ferrari, Mercedes и Red Bull. Пятнадцатый этап гонок «Формулы-1» пройдет в Сочи. Автодром этого города уже принимал первый Гран-при России Формулы-1 в октябре 2014 года.

Фавориты экспертов Особенно пристально эксперты следят за двумя гонщиками, которые представляют Mercedes. Это Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Хэмилтон выигрывал в российском этапе в 2019 и 2018 годах, а Боттас занял первое место в этапах 2020 и 2017 годов.

В 2021 году Ростелеком стал одним из спонсоров Гран-при России.

Трансляции пройдут на телеканалах «Матч ТВ», «Матч Страна» и на платформе F1TV.

Финальная часть Лиги Наций УЕФА — 6–10 октября

Лига Наций УЕФА — турнир среди лучших футбольных команд Европы. В первом полуфинале, который пройдет 6 октября, сыграют Италия и Испания. А 7 октября за место в финале поборются Бельгия и Франция. Сам финал пройдет 10 октября.

Фавориты экспертов Главные претенденты на победу — сборные Франции и Италии. Сейчас французские футболисты остаются чемпионами мира, а итальянцы совсем недавно стали лучшими в Европе.

Трансляции матчей проведут «Первый канал» и «Матч ТВ».

Чемпионат мира по спортивной гимнастике — 18–24 октября

В этом году соревнования пройдут в японском городе Китакюсю. Япония принимает чемпионат мира по спортивной гимнастике в третий раз — они уже проходили здесь в 1995 и 2011 годах.

Фавориты экспертов Выделяют двух участников мирового класса — Ларису Иордаче из Румынии и Кохея Учимура из Японии.

Трансляции проведет Sportbox.ru.

Чемпионат мира по художественной гимнастике — 27–31 октября

Соревнования по художественной гимнастике тоже пройдут в Китакюсю в Японии. Город впервые принимает сразу два турнира мирового уровня. Российские спортсменки выступят под нейтральным флагом.

Фавориты экспертов Эксперты выделяют российских спортсменов — сестер Авериных и команду группового многоборья. На прошлом чемпионате 2019 года в Баку Дина и Арина Аверины заняли первое и второе места. Золото в групповом многоборье тоже получили наши спортсмены.

Трансляции соревнований пройдут на сайте Sportbox.ru.

Матчи теннисного турнира ATP Rolex Paris Masters — 1–7 ноября

ATP Rolex Paris Masters традиционно пройдет под конец сезона 2021 года и завершит серию турниров категории ATP Masters 1000. У парижского «Мастерса» богатая история. Она начинается в 1968 году, когда Милан Холечек победил Роберта Кармайкла.

Фавориты экспертов Сейчас суперзвездами считают Новака Джоковича из Сербии, Даниила Медведева из России и Энди Маррея из Великобритании.

Трансляции всех игр турнира пройдут на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Страна» и на сайте Sportbox.ru

Итоговый теннисный чемпионат WTA — 1–7 ноября

Женский WTA Finals 2021 пройдет в китайском городе Шэньчжэнь. Всего в турнире примут участие восемь теннисисток и восемь парных команд. Матчи состоятся с 1 по 7 ноября.

Фаворитки экспертов Лучшими эксперты считают Эшли Барти из Австралии и Арину Соболенко из Беларуси. Соболенко поднялась на второе место в рейтинге WTA после турнира в Цинциннати в этом году, а Барти выиграла его.

Все игры будут транслировать на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Страна» и на сайте Sportbox.ru.